domingo, 29 de noviembre de 2015

Atole de pechita



 ATOLE DE PECHITA


Ingredientes:
1.- 250gm de pechitas
2.- Dos rajas de canela.
3.- Dos piloncillos
4.- Una taza de harina de trigo


Elaboración:

 Se lavaran las pechitas y se pondrán a cocer, ya que están blandas se aplastan con un moledor de frijoles y se cuela  para quitar el gabazo, se le agrega la canela y el piloncillo y se pone a fuego lento para que hierva y  se desintegren los piloncillos, en otro traste se pone a tostar la harina ya que esta fría, se le agrega agua fría y se bate hasta formar una pasta ligera se le va agregando a la pechita hasta que comience a hervir después se retira del fuego. Se puede tomar caliente o frio. 




Preguntas: 
 

.- ¿Qué podemos consumir  del mezquite? 
.-¿Que es la pechita?

TAREA

Preparar un atole y grabar un  video y subirlo a la pagina del grupo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario